■スパイスには中毒性があるのでしょうか その3 [食]
カレー探しの旅3件目
今年の6月にオープンしたばかりというお店。
■Ghar (ガル)
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27066220/
うつぼ公園のすぐ近く、大通りから少し離れているので若干静かな所にあります。
店内は薄暗くて雰囲気は好きです。
とりあえずはスタンダードなチキンカレーを注文しました、¥800。
カレー、ご飯、サラダ、漬物、日替わりジュースがあります、この値段で野菜が2品あるのはいいですね~。
最近は野菜が無いと体調が… 年齢のせいか!(;・∀・)
トロミはほぼ無く大きめのチキン3、おジャが2がゴロリと入っています。
う~む、カレーとライスが分離して出てくるのは好きですよ。
そしてカレーの皿にご飯を少しずつ入れて食べるスタイル(笑
ご飯皿にカレーをかけると、なんだか食べきれない気がして…… あら、神経質やのう自分。
最初からカレーがかかってたらあんまり気にならないのですが。
それでも出来れば、ご飯を平たく盛ってその上にカレーをかけて欲しい。
ご飯をこんもり端っこに山のように盛って、海のようにカレーをかけるのはあまり好きでは無い(・∀・)
おしゃれなお店で皿にソースをテロテロと……っとそんな事は今はどうでも良い。
自分がただの食いしん坊なだけだ、そうだ。
なめたけの…なんだろコレ。
テーブルに置いてあって食べ放題(そこにある分)
酸味が効いてて美味しいですよ、でもコレも日替わりなのではなかろうか?
さて…肝心のカレーのお味…
ワタクシ……が……非常に苦手な風味のタイプかもしれない(;・∀・)
なんだろうか…何のスパイスだかわからないけど特定の香りが突出していると苦手な感じになるのかもしれない。
コレは本当に個人の好き嫌い、他のカレーも同じなのだろうか。
まぁ慣れもあると思うのでもう数回行こうかな?
OPENして2週間位だそうだけど、お客さんが頻繁に出入りしていました。
人気店になるのかな…
昼は確か1時半までなので、ちょっと早めに行かないとすぐ忘れそうだ。