■グリル太平 [食]
休日、朝起きたのは早いが何かしていると、あっと言う間に時間は過ぎていきます。
気がつけば朝も昼も何も食べていない、もともと朝は食べないけど…
遅い昼食を食べるべく適当にネットで検索し、その方面に向かいます。
土日は営業していない店があるので要確認。
その日の気分で選んだ店が、今里の交差点を少し南に行ったところにある「グリル太平」
創業が1945年と終戦の年から続く老舗の洋食屋だそうな。
大通り沿いではなく、ちょいと入った町中にあるお店ですね。
お店に入ると先客が2名、店の主人はずっとその方達と会話をしておりました。
一番出入り口側のカウンター席に着席。
壁にかかっているメニューの中からエビフライを注文、
ハンバーグとトンカツが有名だそうですが、にエビが食べたい気分だったのであります。
主人はフライヤーにエビを投入後、先ほどの先客2人に奥の部屋を案内し始めました。
(後で調べたのだがワインの貯蔵庫があるらしい)
しばらくして残っていた女将さんが皿に盛り付けエビフライ完成。
見た目結構なボリュムがある…
デミグラスソースがかけられております。
このソースも美味しいと評判ですが自分にはちょいと薄かったような…気が……する。
これならタルタルで食べたい(単なる好み
しかし、エビフライ部分は非常に肉厚…
2cm弱はあるでしょうか…ここまでのむっちりエビフライは食べた事はない……ハズ。
釣り上げた時から冷凍するらしく鮮度が高いのだそうで、尻尾もパリサクなので美味しくいただきました。
2尾でかなりのエビ成分を補給できました。
……しかし1つ気になった点がありまして、帰宅後ネットでこのお店を調べていると
どのエビフライの写真も3尾あるのです(;´∀`)
あり…?なぜに自分の時は2尾だったのだ(笑
■ランチタイムが終わっていて3→2になった?(特に時間は書いてなかったけど)
■今年の10月から値上げにともない3→2になった?(今年の9月の写真は3本だったので)
とかなのでしょうか…
しょうもない事かも知れませんが、こういう疑問はずっとモヤモヤ残るのであります(笑
もう一度食べに行って見ればよいのかっ!?( ゚д゚)ハッ