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■甘酒に牛乳 [食]

友人に甘酒と牛乳を混ぜると美味しいと教えてもらう。

一瞬、ありえへん……(;´Д`)

と思ったけど、作ってもらって飲んでみると非常に美味しかった。
牛乳に微妙な甘さとザラザラ感がプラスされて、なんとも上品な味だった。

コレは家でも作って飲むしかあるまい…と思い
甘酒を入手するためにスーパーやコンビニを回るも何処にも置いていない。
甘酒は冬のものという観念があるらしく、冬の間しか置いていないそうな。

むぅ…最終手段はAmazonか?

と思ったが、酒ならば酒屋にあるのでは?と
近所の酒屋によってみる。

見事にあった(*´∀`)


国菊 あまざけ 900ml
http://www.shinozaki-shochu.co.jp/item/301.html
瓶入り900mlで630円。

おっちゃんが色々説明してくれた、甘酒って夏の季語だったらしい。
そこの甘酒の説明に牛乳やら色々なものに混ぜて…って説明が書かれていた。
この飲み方って結構メジャーなのかしらねぇ。

友人の買ってあった甘酒には少々の塩が入っていたが
今回買ったものには入っていない。


ほんっとに少~~しだけ塩を入れるといい感じデスヨ。
マグカップで心持ち、ひとつまみ弱位。
比率は牛乳2:1甘酒くらいかなぁ。


タグ:BQグルメ
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